Monday, April 17, 2017

Kuliner ke Yala Resto Malang

Assalamu'alaikum,
Ini aku diajak ayahku ke @yala_eatery resto, yeeee asyik aku di sana makan ice cream sama chicken chizz hmmm.. enak yummy.....
.
Dan aku makan ice cream ada buahnya dan masmalo enak lho...
Pingin juga?
Ayo ajak Ayahmu makan kesana
Alamatnya di Jl. M.T. Haryono Malang.
Sampai jumpa ya bye bye
.
Oh iya itu aku pake hijab merah koleksi dr @bunda_aisy, hijabnya enak adem dan nyaman banget.

Sunday, February 19, 2017

Study Tour: Pabrik Keramik Dinoyo

Assalamu'alaikum,
Halo teman2, hari Sabtu tanggal 12 Februari 2017 aku dan teman2 Sahabat Alam Cilik (SAC) berkunjung ke Pabrik Keramik Dinoyo.
Asyik sekali loh, kami bertemu dengan Pak Samsul, beliau adalah Pemilik Pabrik Keramik yang Produknya sudah dikenal sampai ke Luar Negeri.
Bahkan Laptop di Unyil juga sudah pernah meliput Pabrik Pak Samsul, keren deh.

Kami diajak masuk ke Pabriknya dan dijelaskan mulai dari bahan apa saja yang dibutuhkan, bagaimana cara mencetaknya, hingga cara membakarnya dalam Oven.
Tahukah teman2?
Ternyata keramik di bakar dengan suhu tinggi selama 10 Jam dan setelah itu didinginkan selama 24 Jam.
Waaah, lama banget ya ternyata ^^

Eh ada yang seru loh, tahu apa itu?
Yeeee... kami para anak2 diajak melukis vas loh.
Hihi, gambarnya lucu2 dan bagus2 ya ^^

Hmm..
Itu dulu ya laporan Aisy hari ini, sampai ketemu di Petualangan berikutnya ya teman2.

Wassalamu'alaikum.

Thata titi tutu.. ^^v

Friday, January 20, 2017

Mengirim Naskah Komik KKPK

Assalamu'alaikum,
Teman-teman bertemu lagi dengan Aisy, yey ..

Minggu lalu aku membuat komik yang judulnya: 'Asyiknya berkemah', dan naskahnya sudah ku kirim ke KKPK (Kecil-kecil Punya Karya). Mohon doanya ya teman-teman semoga di terima dan komik perdanaku bisa terbit. Amin.

Wassalamu'alaikum, bye bye....

Sunday, August 21, 2016

Bermain Slime - Geli tapi Asyik Banget

Ini dia Slime Salabime.. Abra kadabra :D

Kemarin kami berkreasi membuat Slime.
Awalnya geli2 gitu deh mainan slime.
Lengket-lengket gimana gitu ^^
Karena memang Slime berasal dari Lem yang lengket.

Dan taraaa...
Sukses setelah 3 kali buat ramuan.

Ada yang mau buat juga?
Resep ramuan akan kami share disini.
Follow blog ini ya biar gak ketinggalan info nya.

Oke, Babai...

Friday, August 19, 2016

Membuat Roket dari Baloon Udara

Hari ini aku dan teman-teman HS belajar di kelas sains kami membuat roket dari baloon . Asyik sekali lho...
Kalau teman-teman belajar apa tadi?

Thanks to my superb Daddy,
Ayah Ale yang sudah anterin dan dibuatin bekal yg super yummy :-*

Tuesday, August 2, 2016

Ayah dan Bunda

Assalamu'alaikum,
Halo teman-teman ini gambar ayah dan bundaku
Aku memang suka menggambar
Dan aku suka menggambar keluargaku

Oke babai  teman-teman
Wassalamu'alaikum

Friday, July 22, 2016

Main ke Taman Bungkul Surabaya

Assalamualaikum.

Teman-teman aku kemarin
Ke surabaya asyik sekali.
Aku di belakang naik mobil.
Ayahku di depan.
Bunda di belakang.
Adek di belakang.

Aku ke taman bungkul surabaya. Ada mainan ada air mancur ada tempat untuk lari-larian & ada lingkaran-lingkaran seperti di 12 Dancing Princess jadi aku bisa lompat dan menari disana.

Gitu aja dulu ya.
Babai teman-teman.
Wassalamualaikum.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More